御代田町あさま動物病院 | 軽井沢町・小諸市・佐久市・立科町・上田市・東御市・南佐久・長野原町

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

1. 個人情報に対する基本姿勢
当院は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令、特定個人情報の適正な取り扱いに関するガイドライン、その他のガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。  当院は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、スタッフへの教育・指導等の取り組みを徹底いたします。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当院の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

2. 個人情報の適正な取得
当院は、業務上必要な範囲内で、かつ、個人情報の保護に関する法律に従い公正な手段により個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的
当院は、取得した個人情報を業務の遂行に必要な範囲でのみ利用し、その他の目的に利用することはありません。当院における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
1)飼い主様へ診療等の動物医療サービスを提供するため
2)診療等に関し、他の動物病院と連携するため
3)飼い主様へ診療等の動物医療サービスその他、当院又は当院と提携する事業者が提供するサービス等に関する情報提供(ダイレクトメール、SMS等を含みます。)、サービス案内、キャンペーンの実施、アンケートの実施等のため
4)飼い主様からのお問い合わせ等への対応のため
5)その他、飼い主様へのサービス提供に関する利用のため

4. 個人情報取扱いの委託
上記の利用目的のために、お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合がございます。 その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報を保護します。

5. 個人データの安全管理措置
当院は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

6. 個人データの第三者への提供
当院は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。
1)法令等に基づく場合
2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合 また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

7. 開示等の申し出
飼い主様は、当院に対し、個人情報に関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等(以下「開示等」といいます。)を申し出いただくことができます。開示等を希望される場合は、当院の窓口までご連絡ください。当院は、ご本人によるお申し出であることを確認の上、速やかに対応いたします(但し、当社が個人情報保護法その他の法令により開示等の義務を負う場合に限ります。)。

令和4年9月29日 あさま動物病院

TEL 0267-32-6454 【受付時間】平日9:00-11:30/17:00-18:30、 土曜9:00-12:30 【休診日】日曜・祝日午後

カード決済 sideBn02koso-e1463963533449 アニコム あさま動物病院Instagram LINE情報発信中 ペット手帳 トリミング&ペットホテル 最新の里親募集情報 オーラルケア 老犬・老猫介護 あさま動物病院 エンディングノート ワンちゃん猫ちゃん家庭の医学 sideBn01paw2-e1463723170773 Team HOPE

取扱い薬品

フォートレオン ブロードライン ネクスガードスペクトラ

取扱い製品

Batty's Tokyo ライオン商事株式会社 あさま動物病院のシャンプー製品 あさま動物病院のオーラルケア製品  

犬の問題行動治療・しつけ指導

kadobelogo11

連携動物病院

sitename
PAGETOP
Copyright © あさま動物病院 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.